Бушуев Корнил Степанович

Бушуев Корнил Степанович

Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

 

Бушуев Корнил Степанович, 1889 г.р., д.Шигая, жена, Бушуева Ефросинья Степановна. Воевал в 22 армии.

Армия была сформирована в июне 1941 года на базе дивизий Уральского военного округа (УрВО) в составе 51-го и 62-го стрелковых корпусов (всего шесть стрелковых дивизий).

В январе — апреле 1942 г. войска ар­мии принимали участие в наступлении Калининского фронта на ржевско-вяземском направлении, нанесли пораже­ние 23-му корпусу противника и вышли в район севернее г. Белый. Летом и осе­нью армия прочно обороняла рубеж юго-западнее Ржева, обеспечивая на­ступление главных сил Калининского фронта против ржевско-сычевской груп­пировки немецких войск. В конце 1942 г. войска армии вели наступление на Оленино. В этих боях под Ржевом и погиб Бушуев Корнил Степанович.

Захоронен в Братском захоронении в деревне Подберезье Нелидовского района Тверской области. Поминальный камень из черного гранита с надписью «Вечная память героям» стоит на месте захоронения 17 бойцов в деревне Подберезье. Здесь захоронены воины, погибшие в боях, проходивших здесь в ноябре-декабре 1942 года. Данный памятный камень установлен в 2009 году на месте старого памятника. Учащиеся нашей школы регулярно посещают могилу с признательностью и заботой.

 

Оставьте комментарий