Экскурсия по Севастопольской бухте

Экскурсия по Севастопольской бухте

Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

За день перед вылетом брат Сергей устроил мне прогулку на военном катере по Севастопольской бухте, где я видел со стороны бухты основные памятники, расположенные вдоль побережья.

Примерный маршрут, прогулки на катере.

Монумент «Солдат и Матрос» — один из крупнейших памятников в честь воинов Великой Отечественной войны на территории бывшего СССР. Высота скульптуры — 40 метров.

Обелиск «Городу-герою Севастополю», известный также как «Штык и Парус». Стилизованная композиция в виде штыка и паруса, символизирующая боевое содружество армии и флота в годы Войны.

Сфотографировался со стороны бухты на фоне Памятника затопленным кораблям.

Вспомогательные суда Черноморского флота.

А это Михайловская батарея ( Михайловский равелин ). Там размещается музей Первой обороны города. Как видите, фасад здания сохранил исторический облик, видны отметины времени и трёх войн, в отличие от новодела Константиновского, За ним виден район Северной стороны, названный Радиогорка.

Памятник воинам Второй гвардейской армии, освобождавшей город в мае 44-го. Расположен на высоком мысе Кордон на Северной стороне.

Константиновская батарея на входе в Севастопольскую бухту. Сейчас там размещается резиденция Русского Географического общества.

 

Оставьте комментарий