Новости прихода во имя свт. Николая с.Кленовское

Новости прихода во имя свт. Николая с.Кленовское

Автор: Огарова Елена Вячеславовна

19 мая в сельской библиотеке состоялась лекция «Основы православия», приуроченная к престольному празднику нашего прихода — перенесение мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, который состоялся 22 мая.

Лекцию, которая продолжалась 2 часа,   провела для всех желающих Наталья Бавченко-штатный катехизатор  храма Святого Равноапостольного Великого князя Владимира г.Екатеринбуг.

Наталья старалась поделиться с нами всеми своими знаниями, она привезла много литературы, зачитывала отрывки из Священного Писания в подтверждение всему сказанному, много различных пособий раздала слушателям и в приходскую и сельскую библиотеки. Но, к сожалению, время пролетело незаметно быстро и прихожане с о. Александром отправились на вечернюю службу. На вопрос «Каковы впечатления от нашего мероприятия?» слушатели отвечали, что очень большой объём информации за достаточно короткое время плохо усваивается, не успели задать волнующие и интересующие каждого вопросы. Пожелания — нужно проводить регулярно такие мероприятия!  Было очень интересно и познавательно, мы узнали много нового и повторили то, что знаем. Благодарим Наталью за истинно христианский достойный пример служения ближнему! Благодарим наших замечательных библиотекарей — Луткову Надежду Павловну и Изгагину Елену Викторовну любезно принявших нас в читальном зале библиотеки!

22 мая 2018 года на приходе во имя Святителя Николая состоялся Престольный праздник.  В молитвенном доме была отслужена Божественная Литургия. Возглавил богослужение иерей  Максим Крылов-благочинный храмов Нижнесергинского округа. В храме было довольно многолюдно, собрались прихожане из близлежащих деревень -Киселёвки, Ключевой, Отевки, а также приезжие гости. После Божественной Литургии под колокольный звон был совершён Крестный ход вокруг старого храма, до Ключа и обратно. Затем возле молитвенного дома отслужили молебен, после этого о. Максим поздравил всех собравшихся с праздником.

Праздник традиционно завершился общей трапезой для всех желающих.

 

Оставьте комментарий