Красные маки Крыма

Красные маки Крыма

Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

C 16.05.2018 по 23.05.2018 г. я гостил у брата в г. Севастополе.

Зарегистрировавшись и сдав багаж, вылетел из аэропорта Кольцово в 11.00 вот на таком самолете.

Взлет и посадку перенес благополучно. Летели на высоте 11000 м. Самое приятное впечатление от полета – это ланч, т.е. обед в середине дня. Предлагали на выбор блюда. Я взял курицу с рисом и чай. Всё было горячее и упаковано в коробочки из фольги. В г. Симферополь прилетели в 12.40 по местному времени. Разница во времени -2 часа. После посадки самолёта пассажиры дружно и традиционно захлопали в ладони, выражая тем самым экипажу самолета благодарность за беспроблемный полет. Ярким солнцем, синим небом и жаркой погодой (+21°) встретила нас Крымская земля.
После получения багажа я вышел из здания нового аэропорта, где меня тепло встретил брат. Сев в его Hyundai мы помчались по хорошему шоссе в сторону Севастополя. Следуя по трассе, минут через 15, мы остановились, чтобы посмотреть цветущие вокруг поля маков. Сергей рассказал, что конец мая — это, если позволяет погода, излюбленная пора цветения этих растений. В это время весь Крымский полуостров утопает в красных цветах. Это какое-то магическое представление природы, которое не оставит равнодушным любого человека. Сергей запечатлел меня среди этих полей.

Попив чаю, мы отправились в дальнейший путь. Сергей напомнил мне, что про красные маки есть песня Юрия Антонова с этим же названием, в которой он поет о маках, как о душах всех храбрецов, некогда оберегающих город Севастополь от вражеских атак и отдавших за это жизни. Послушайте эту песню.

В этой песне упоминается Сапун-гора. Вот с посещения этого музея- Диорамы, я и начну следующий рассказ.

Оставьте комментарий