Праздник, посвящённый пасхальным торжествам на приходе во имя Святителя Николая

Праздник, посвящённый пасхальным торжествам на приходе во имя Святителя Николая

Автор: Огарова Елена Вячеславовна

15 апреля 2018 года, в первое  воскресенье после Пасхи, Антипасху («Антипасха»-греческое слово, и приставка «анти» значит не «против», а «вместо», т.е повторение праздника на восьмой день после Пасхи) или Фомино воскресенье, на приходе во имя Святителя Николая состоялся праздник, посвящённый пасхальным торжествам. В народе этот день именуется Красной горкой.

С благословения настоятеля о. Александра, праздник был организован силами прихожан. После Божественной Литургии, под колокольный звон, состоялся Крестный ход вокруг старого храма. Затем всех ждала праздничная трапеза на свежем воздухе, концерт, игры и конкурсы, частушки и хороводы. В концерте принимали участие вокальный ансамбль «Кленовчанка» (худ. рук. Изгагина Л.Д., концертмейстер Гвоздецкий В.А.), воспитанники  воскресной школы под руководством Лутковой Т.И. Также задорно исполняли частушки дети и взрослые. В завершение праздника желающие поднимались на колокольню. Расходились все в хорошем настроении.

Приход выражает благодарность директору и художественному руководителю Кленовского ДК Макаровой Т.В. и  Татауровой Е.П. за помощь в организации нашего мероприятия. А также участницам вокального ансамбля «Кленовчанка» за прекрасные песни, задор, настроение и угощения к столу! И, конечно же,  огромное спасибо Гвоздецкому В.А. за музыкальное оформление!

Храни вас Бог!

 

Оставьте комментарий