Пятьдесят пять лет вместе


Автор: Колмакова Надежда Васильевна.

История любви

Если взять
Любовь и верность
К ним добавить
Чувство нежность,
Всё умножить
На года
То получится-
Семья!

Приближается Всероссийский день семьи, любви и верности. Это праздник каждой семьи. Семья – это одна из главных ценностей человечества. Символом праздника стал цветок – ромашка. Эту награду получают семьи, прожившие не один год вместе, пережившие разные события, но несмотря ни на что сумевшие сохранить любовь и верность.

Хочется представить «Историю любви» Безматерных Галины Ивановны и Евгения Афанасьевича. В 2012 году им был вручён знак «Совет да любовь» каждому.

Прожили они вместе 55 лет. К сожалению, Евгений Афанасьевич ушёл из жизни. Галина Ивановна живёт воспоминаниями и делится с нами своей историей любви.

Наш роман начался в Малиновке. В 1958 году весной, когда на приём пришёл больной — радикулитом, после работы на сплаве леса по реке Чеколда, высокий, стройный с добрым взглядом голубых глаз молодой человек. При прикосновении моих рук во время осмотра чувствовалось такое тепло, не объяснить! Как поётся в песне: «Мы с тобой не играли в любовь, мы не знали такого искусства, просто мы у поленницы дров, целовались от странного чувства». Больной поправился, ушёл, редкие встречи в клубе, танцы были каждый вечер, кино, репетиции и начались незаметно вечерние и ночные прогулки, свидания. В 1959 году я переехала работать и жить в Ключевую. Осенью — холодно, грязно, далеко ездить на свидания. Быстро пришла зима — декабрь месяц. Евгений ни встал на колени, ни дарил кольцо, ни сказал, что люблю… Просто сказал, что его перевели работать в Ключевую, как хочешь, я приезжаю к тебе. А на Новый год мы пригласили друзей. «На этой свадьбе» были его друг Журбенко Володя, моя подруга Нина Медведева — бухгалтер ЛПХ, с другом. Они подарили нам семейство мраморных слоников, пару чайную и банное полотенце. Невеста без белого платья и фаты. Жених в клетчатой рубашке. В этот вечер мы были на бал маскараде, где нас поздравили коллеги- супруги Широковы и Резвухины. Так началась наша семейная жизнь. Быстро пролетело время, незаметно прошло 5 лет. Я сшила себе белое платье, у жениха появился костюм, тогда мы решили с друзьями Пшеничниковым Олегом и Анной, отметить эту дату — деревянной свадьбы, у них тоже был юбилей — было весело, был Новый год, дед Мороз, много друзей. С Днём Свадьбы нас поздравляют каждый год при встрече Нового года, если вдруг забывали, мы напоминали: «Не забудьте крикнуть нам «Горько!»«. Ещё быстрее пролетели 25 лет — серебреная свадьба- негаснущий костёр и что может быть красивей Нового года, полный дом гостей, родных и друзей, красивое свадебное платье, фата, обручальные кольца, памятный подарок золотая подвеска — кораблик. Чтоб доплыть до золотой свадьбы. А я напевала: «Без твоих, голубых ясных глаз я прожить не смогу ты во сне снишься мне васильком на зелёном лугу…». Воспоминания душу мне тревожат…

Супруги Безматерных Галина Ивановна и Евгений Афанасьевич (1985)

Свою любовь мы пронесли
И сквозь дожди, и сквозь метели
Свою любовь мы сберегли
С тобой вдвоём как песни пели.

Вот и 45 лет — рубиновая свадьба, яркое платье, цветы в волосах, Новый год, гости — верные друзья, родные, любимые люди, как это было всё прекрасно. Я получила от мамы подарок с рубином серьги.

Супруги Безматерных Галина Ивановна и Евгений Афанасьевич (2010)
У нас ещё любви начало
И как нам хорошо быть вместе ,
Как будто мы открыли книжку
На самом интересном месте.

А годы летят и вновь + 5 =50 золотых лет и как в песне поётся: «Только у этой девчонки есть уже снохи, зятья, внуки, правнуки — это и есть великое счастье.» В этот день: «Был жених серьёзный очень, а невеста ослепительно была золотой…».

И были «три белых коня» на подаренной картине, они уносят меня в звенящую снежную даль. В нашем доме всегда звучит много песен, смех детворы, голоса добрых людей, любимых, преданных, родных. Вот она какая большая… Короткая жизнь!…

Я желаю счастья, вам счастья в этом мире большом!
Как солнце по утрам пусть она заходит к вам.

Оставьте комментарий