День памяти и скорби в п.Ключевая


Автор: Постных Елена Васильевна

История любого народа – история войн. Сколько их было не счесть. Сегодня, 22 июня 2017 года, мы снова вспоминаем о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«22 июня, ровно в 4 часа,
  Киев бомбили
  Нам объявили,
  Что началася война…»

 

Памяти наших дедов, отцов и старших братьев, памяти вечно молодых солдат и офицеров павших на фронтах Великой Отечественной войны посвящается наш митинг.

4 года войны, 1418 дней и ночей, 1418 дней крови и смертей. Нет в России ни дома, ни хаты, где б не глянул на вас со стены молодыми глазами солдат, окрыляющий подвиг войны. А сколько молодых юношей и девушек трудились в тылу, в цехах, полях. Они тоже ковали Победу своим трудом.

С Великой Отечественной войны вернулись не все. Память о наших павших войнах увековечена в бронзе, граните, мраморе памятников и обелисков. В названиях улиц, кораблей, в Вечном огне на могиле неизвестного солдата, на фотографиях «Бессмертного полка».

Спасибо Вам дорогие за ваше Мужество, за Победу, за Мир, за Детство!

На митинге, организованном сельским Домом Культуры приняли участие ветераны, дети погибших родителей, вдовы участников войны, школьники и их учителя, гости.

С приветственным словом к собравшимся обратился Тынкачёв Х.М. – председатель Совета ветеранов посёлка, группа учащихся школы.

У нас традиция, когда на митинге, дети погибших отцов, выступают с рассказами о родных, сопровождают их стихами на военную тему.

Токарева Марина Анатольевна рассказала о своём дедушке Пупкове Иване Ивановиче, его боевом пути, наградах. Имя Пупкова И.И. записано на Стелле нашего посёлка.

Черемных Александра Николаевна вспомнила о своём дяде, рассказала о защитниках Брестской крепости, которые приняли первыми удар фашистских войск, мужественно сражались до последнего дыхания.

Безматерных Галина Ивановна вспомнила своего дядю Агапитова Николая Алексеевича, прошедшего всю войну и прочитала стихи из к/фильма «Офицеры»:

От героев былых времён,
Не осталось порой имён…

Салаева Антонина Фёдоровна рассказала о своём дяде, его геройской службе, прочла стихи в его честь.

В заключении со стихами собственного сочинения выступил Ханикаев Валерий Будзиевич.

Мы дети и потомки будем помнить погибших и передавать память о них из поколения в поколение.

В память о погибших в Великой Отечественной войне почтили «Минутой молчания»…

Оставьте комментарий