Дороги, которые мы выбираем


В 90-е годы XX века деревню стали заселять те (добровольно или по нужде), кого в городе называли «бомжами». Это люди, потерявшие смысл жизни по той или иной причине, опустившиеся на «дно», и не желающие выбраться из него. Обычно их привозили «добрые» родственники из города, где они были должниками, предварительно переписав городскую жилплощадь на своё имя. В деревне находили какой-нибудь домишко, продуваемый со всех сторон ветрами, где и селили «дорогих» людей, пожелав им на прощанье здоровья и долгих лет жизни.

Вот и в нашем селе в начале 90-ых появился «бомж», которого местные стали называть по имени СЕРЁЖА. Он поселился в старой бане брошенного дома. Руки и ноги были на месте, но деревенские скоро обнаружили, что у него несовсем нормально с головой. Он однозначно отвечал на вопросы, нигде не работал, ходил грязный и обросший, пугая своим видом не только детей, но и трусливых собак. Сердобольные жители села, особенно бабушки, стали его подкармливать, кто-то приносил одежду. Долгими зимними ночами, живя в бане, где не было электричества, он растапливал печку, которая ужасно дымила и грелся. Тех кто ему помогал, он запоминал. И каждый день он начинал с обхода этих людей. Кто что подаст…Давали и деньги, на которые он покупал продукты и лекарства. Ничего противоправного он не совершал, но его вид и образ жизни не вписывался в трудолюбивую жизнь наших сельчан. По просьбе многих сочувствующих СЕРЁЖЕ, занялась этим вопросом и наша администрация. Сделали ему паспорт и другие документы. В больнице его отмыли, подстригли и он стал выглядеть «цивильно».

Затем он был отправлен в какой-то трудовой профилакторий для тех, кто находился в подобной ситуации. Не прошло и недели, как СЕРЁЖА, найдя дорогу обратно, вновь появился в нашем селе,сбежав из профилактория. С тех пор он ведёт прежнюю жизнь,зарабатывая только колкой дров. По просьбе наших христианок, я сегодня посетил его так называемое «жилище», чтобы рассказать о нём. Узнал, что его зовут Кошелев Сергей Владимирович, 1962 г.р. У него серьёзно болит нога, которую он лечит, покупая какую-то мазь. Жалко его. Видимо у него какое-то повреждение психического здоровья. Нужно глубокое исследование.Но в настоящее время, где не находят денег на лечение нормальных людей, такие люди обречены. Только милостью Божией, да добротой наших селян, может быть, он и переживёт эту зиму. Но где родные этого человека? Неужели у него никого нет?

Посмотрите фото «райской» жизни СЕРЁЖИ.

 

Оставьте комментарий