Зеленые фуражки – 2016


День пограничника – самый любимый праздник для всех служащих в пограничных войсках, а так же бывших пограничников. 28 мая в сельском клубе п.Ключевая прошла 3-я встреча пограничников. Предыдущие встречи можно посмотреть первая встреча, вторая встреча.

      Ряды участников торжества пополнили:

    • Бортников Виктор Анатольевич, ефрейтор Дальневосточной погранзаставы Сковородино. Служил на РЛС заставы Черняева. Награжден знаком «Отличник погранвойск II степени» (1976-1978гг.).

 

Бортников В.А. ефрейтор погранзаставы Сковородино, служил на РЛС

 

    • Глухов Юрий Петрович, ефрейтор Зайсанского Пограничного отряда, старший оператор радиолакационной станции.

 

Глухов Ю.П., ефрейтор Зайсанский ПО, старший оператор РЛС

 

    • Молоков Владимир Александрович, ефрейтор, служил с 1990 по 1992 годы на Дальнем Востоке в г.Благовещенске, в/ч 2068. Связист ЗАС. Отличник погранвойск I и II степени.

 

Молоков В.А., ефрейтор, г.Благовещенск, связист ЗАС

В торжестве приняли участие жены пограничников. Среди них Безматерных Галина Ивановна и Романова Галина Васильевна жены ушедших из жизни мужей.

Концерт, на одном дыхании, провела Постных Елена Васильевна. Все номера прославляли славных пограничников. Звучали песни в их честь в исполнении ансамбля «Рябинушка», такие как «У пограничников суровые законы», «Женщины в пагонах» и другие. Танцевальная детская группа «Каприз» исполняла свои номера под музыку военных песен. На протяжении всего концерта и в музыкальных паузах солировала Исламова Люция Даниловна.

Танец Хулиганы

 

За чаепитием поделились своими семейными радостями за прошедший год. Гусев Н.В. стал дедушкой, Кропотов М.А. – вышел на пенсию. А организаторы встреч Киселевы Сергей Аркадьевич и Любовь Валентиновна прошли курсы переподготовки учителей и получили Диплом представляющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере общего образования.

В заключении женщины поздравляли виновников торжества небольшими пожеланиями, в стихотворной форме, приготовленные библиотекарем Чапас Татьяной Викторовной.

На прощание Галина Ивановна исполнила песню «Грустные ивы» (М.Блантер-М.Матусовский), а присутствующие ей подпевали.

Безматерных Г.И. песня Грустные ивы

 

Поздравляю всех пограничников нашего поселения с праздником. Желаю сохранить своё здоровье крепким и стальным, удачи во всех делах, счастья, любви, успеха и благополучия.

Жёны пограничников

Участники встречи Зелёные фуражки 2016

Оставьте комментарий