Вести недели на приходе


Автор: Смирнов Александр Борисович

Близки к завершению ремонтно-восстановительные работы на колокольне Свято-Николаевского храма–памятника в с.Кленовское. На протяжении пяти месяцев велись работы по восстановлению надхрамовой колокольни до уровня шпиля. Шпиль колокольни будет водружён на своё место и украсит всё церковное сооружение, вероятнее всего, только в следующем году. Приход во имя Святителя Николая с.Кленовское в лице настоятеля и прихожан благодарит всех, кто принимал участие в восстановлении народной Святыни! Последний этап работ на храме-памятнике будет завершён в течение ближайших десяти дней. За этот период будет восстановлен третий, круглый ярус колокольни до его верхней отметки-19,9 метров.

Радостное событие для всех жителей Кленовского сельского поселения и, особенно, живущих в населённом пункте Сосновый Бор, произошло в минувший понедельник 6 июля в день памяти иконы Божией Матери «Владимирская». Именно в этот день состоялся краткосрочный визит Высокопреосвященнейшего Митрополита Кирилла в населённый пункт Сосновый Бор по случаю освящения основания нового храма. Благодатно и радостно было на служении соответствующего молебна Его Высокопреосвященством в сослужении клириков Екатеринбургской епархии. Удивительный солнечный день 6-го числа, способствовал поднятию хорошего настроения у всех присутствующих на молебне. Новый, небольшой храм в селе Сосновый Бор деревянного исполнения именован в честь иконы Божией Матери «Казанская». Имеется предположение, что его строительство будет успешно завершено уже в текущем году.

5-го и 6-го июля приход во имя Святителя Николая с.Кленовское принимал участников крестного хода из г.Санкт-Петербурга. Гостям из далёкого города на Неве был оказан радушный приём. Предоставлены для ночлега зал молитвенного дома и приходская баня. После молебна Пресвятой Богородице утром 6-го июля крестный ход продолжил свой путь на Царские дни на Ганиной яме. Предварительно, в начале пути, богомольцы обошли вокруг старинный храм в с.Кленовское с пением тропаря небесному покровителю села и прихода.

Оставьте комментарий