Зеленые фуражки 2015 г.


Автор: Колмакова Надежда Васильевна

28 мая 2015 г. в СДК п. Ключевая прошла вторая встреча пограничников. Первую можно посмотреть здесь.


Кроме прошлогодних участников праздника, были новенькие.
  • Это Пшеничников Анатолий Борисович, ефрейтор, водитель трактора. Пахал на тракторе ДТ-57 контрольно-следовую полосу на границе СССР и Польши. Обслуживал 5 застав. Военная часть стояла в г. Рава Русская Украинской ССР. Служил с 1957г. по 1960г.

 

Пшеничников Анатолий Борисович, 1957-1960 гг. служба

  • Седов Павел Михайлович – морской пехотинец, Дальневосточная погранзастава. Базировались в бухте «Золотой Рог».

Седов Павел Михайлович

  • Копылов Сергей Петрович (1975 -1978г.) –рядовой, пулеметчик. Хабаровск-2 отдельная часть 2444 «Р».

Копылов Сергей Петрович, 1975-1978 гг. служба

  • Пшеничников Евгений Александрович (1991-1993г.) – рядовой, связист механик ЗАС. Биробиджан 63 пограничный отряд 13 застава.

Пшеничников Евгений Александрович,1991-1993 гг. служба

Во время концерта, который приготовили ансамбль «Рябинушка» и детский коллектив СДК,

 

минутой молчания почтили ушедших из жизни старейших ветеранов пограничных войск поселка Безматерных Евгения Афанасьевича и Гребнева Евгения Захаровича.

С воспоминаниями об отце – пограничнике Десяткове Федоре Пименовиче выступала его дочь Салаева Антонина Федоровна. Служил Федор Пименович на Украине в пограничных войсках. В последнем письме с фронта рядовой Десятков пишет: «…в настоящее время нахожусь жив и здоров, но завтра не знаю, дорогая Ниночка едем мы к самой Германской границе. Старую границу уже переехали, а вы Ниночка , наверное, знаете что делается на границе, потому- что по радио сообщают во все стороны , что делается на советских границах. Да дорогая милая моя Ниночка и любезная моя Тоня и милый сыночек Леня, сегодня я жив, а завтра с вами быть может придется распроститься и закрыть свои глаза навсегда. Ну дорогая Нина очень нерастраивайся возможно вернусь домой. Нина вы неплачте рас такая наша судьба, то надеюсь на перелом …». В декабре 1941г. рядовой Десятков Ф.П. пропал без вести.

 

Салаева Антонина Фёдоровна рассказывает об отце пограничнике

Затем было чаепитие. За столом присутствующие поделились своими семейными радостями за прошедший год. Бурными аплодисментами поздравили Пшеничникова Евгения с рождением пятого ребенка, долгожданной дочери. В заключение встречи Безматерных Галина Ивановна исполнила песню собственного сочинения о шоферах. Посвятила ее своему мужу пограничнику, водителю автомобиля.

 

До новой встрече дорогие пограничники здоровья, счастья Вам и семейного благополучия!

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Оставьте комментарий