C наступающим праздником, дорогие женщины!


Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

Приближается ДЕНЬ 8 МАРТА. И,конечно, мужчины стараются поздравить женщин с праздником! Я, от имени мужчин, зарегистрированных на нашем сайте, поздравляю всех женщин, о которых мы рассказывали, рассказываем и будем рассказывать, с этим праздником! Здоровья,семейного благополучия и любви, потому что без вашей любви, мы, мужчины, не существуем…Но, особенно, мне хочется поздравить тех женщин (наших матерей, бабушек и прабабушек), на лучшие годы жизни которых выпали военные испытания. Федор Абрамов об этом сказал так:»Это время запомнилось красотой человеческой души, стойкостью и мужеством русской бабы. Хлебом кормила фронт, и похоронки на неё сыпались в это время, и детишек надо обсиротить,обиходить, сохранить, как корень мужа убитого на войне. Ещё второй фронт был не открыт, а русская баба открыла его ещё в 1941 году, когда на неё оперся всей своей мощью фронт, армия, война. Работа, работа, работа…И вместе с тем небывалый взлёт русской духовной нравственной красоты«.

Год назад, когда зацвела черёмуха, зашла в мои «Пенаты» Феденёва Клавдия Павловна. Я её просил сфотографироваться для статьи с орденом «Ленина», который она получила в далеком 1947 году за ударный труд во время Великой Отечественной войны, что она и сделала (прошло 2 года…). Положив свои натруженные руки на платок,который лежал на коленях, она тихо сказала, что приехала проститься с родной землёй. Болеет, а так хочется пожить здесь, на земле,которой она отдала лучшие свои силы. В городе земля чужая,она задыхается от того, что этот мир непонятен ей, но там родные, есть кому позаботиться. А здесь она никому не нужна, но земля родная. Не в обиде она ни за то, что надорвалась на полях колхоза и огородной бригады,ни за то, что на лесоповале, в 1948 году, её чуть ли не до смерти придавило лесиной (и орден «Ленина» не помог), ни за то, что после пожара не нашлось избы, где бы она могла дожить свой век. Она всем всё простила.Тихо встала, посмотрела на меня прощальным взглядом и ушла…

Поздравляю наших дорогих, замечательных бабушек (о которых мы рассказывали на сайте) и тех кто ещё живёт, и тех кто покоится в ином мире (вспомним их ещё раз):

  1. Высоцких Марию Ильиничну
  2. Деменеву Раису Мироновну
  3. Минину Ларису Григорьевну
  4. Чеснокову Елену Николаевну
  5. Никифорову Марию Павловну
  6. Баранову Елену Степановну
  7. Копылову Анну Михайловну
  8. Лаптеву Прасковью Ивановну
  9. Федосееву Степаниду Павловну
  10. Романову Зою Ивановну
  11. Феденеву Таисию Гавриловну
  12. Копылову Анну Павловну
  13. Дорохову Ольгу Дмитриевну
  14. Феденеву Клавдию Павловну
  15. Уткину Александру Иосифовну
  16. Павлову Сайлан Прохоровну

P.S.

Сегодня, наш Глава,Матвеев Александр Леонидович, решил поздравить всех женщин нашего поселения с праздником 8 МАРТА.

Оставьте комментарий