19 декабря 2014 г. в храме с.Кленовское


Автор: Смирнов Александр Борисович

Традиционные церковные службы в день памяти святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца, прошли 19 декабря в приходе во имя Святителя Николая в с.Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области. Святой угодник Божий Николай был и есть, в настоящее время, самым почитаемым на Руси святым, с самого времени принятия христианства. В честь святителя Николая Чудотворца в 866 году был крещён святым патриархом Фотием киевский князь Аскольд, первый русский князь-христианин. Над его могилой в Киеве святая равноапостольная Ольга воздвигла первый в Русской Церкви храм во имя святителя Николая. Русские люди с особым усердием чествуют святителя Николая и чаще всего обращаются к нему со словами молитв, прибегая к «доброму пастырю», «тёплому в бедах и скорбях от Бога помощнику и защитнику».

В ходе Божественной Литургии в приходе во имя Святителя Николая приняли Святое Причастие девять человек. По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг Свято-Николаевского храма-памятника в с.Кленовское, молебен и праздничная трапеза.

 

В этом году, особо почитаемы престольный праздник села и прихода, совпал с началом проведения ремонтно-восстановительных работ на уникальном храме-памятнике в честь святителя Николая Чудотворца. Работы начаты и будут проводиться в последующем многопрофильной фирмы «Сфера» из г.Екатеринбурга, за счёт средств областного бюджета. Святителю отче Николае моли Бога о нас!

Оставьте комментарий