Репников Михаил Константинович


Михаил Константинович был в нашем селе знаменитым портным. Умел шить всё: однобортные, двубортные костюмы, овечьи шубы, унты, шапки. Золотых дел был мастер. Люди со всей округи выстраивались к нему в очередь. Даже мне (а я его являюсь родственником по линии жены, его зять мой шурин) сшил великолепные унты, которые я очень долго носил. У него очень сильно болели ноги, поэтому он особо никуда не ходил, а шил, шил и шил. День Победы справлял дома. Радостный был человек, с «изюминкой».

ПРИКАЗ

по 471 стрелковому полку, 73 Новозыбковской краснознаменной дивизии
48 армии, 1-го Белорусского фронта
27 июля 1944 года
№71/н действующая армия

ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР,

за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, и проявленные при этом доблесть и мужество НАГРАЖДАЮ:

МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ»

16. сержанта-наводчика миномётной батареи 3-его стрелкового батальона Репникова Михаила Константиновича за то, что он 12.07.44 года во время наступления на дер.Васюково вел беглый огонь по огневым точкам противника, в результате чего пехота безнаказанно прошла реку РОССЬ и заняв исходное положение перешла в стремительное наступление и заняла деревню.
Наград не имеет.1924 года рождения, русский, член ВЛКСМ с 1943 г., призван в Красную Армию Артинским РВК Свердл.обл. в 1942 г.

Командир 471 стрелкового полка подполковник______/Тертычный/

 

Оставьте комментарий