Лутков Пётр Фёдорович


Лутков Пётр Фёдорович. Фотосделано
Копытовым В.В.

Петр Федорович был удивительно русский человек. Виктору Кирилловичу в начале создания своей знаменитой автошколы понадобились ворота для гаража, который он построил с учениками. Кто-то подсказал ему обратиться по этому вопросу к Петру Федоровичу, работавшему в совхозе «Кленовской» плотником. Выслушав, он сказал, что за такое благое дело возьмётся.Пётр Фёдорович выполнил заказ безукоризненно за два дня. Ворота до сих пор украшают двери старого гаража. Но уж если что не по нему было, то весь словарь русских «крепких» слов мог услышать от него любой независимо от ранга. Надёжный был ветеран. Недаром в дни праздника дня Победы его грудь украшала медаль «За Отвагу».

ПРИКАЗ

1118 зенитно-артиллерийскому полку,
3-ей ЗАНОБХД РГК г.Брук
9 июня 1945 года
№08/н действующая армия

ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР,

за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, и проявленные при этом доблесть и мужество НАГРАЖДАЮ:

МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ»

16. разведчика 4-й батареи рядовогоЛуткова Петра Фёдоровича, рождения 1924 г., русского, обр.2кл., член ВЛКСМ, в КА с сентября 1942 г. Призван Н-Серг РВК Свердл.обл.

За то, что своевременно оповещал батарею о налётах вражеской авиации, быстро и точно опознавал самолёты. За то, что в Ясско-Кишенёвскую операцию, находясь на НП, один не покинул своего поста и передавал сведения о действиях пехоты противника даже тогда, когда в землянку, где находился телефонный аппарат попал снаряд.

Командир 1118 ЗАБП полковник______/Скливанов/

Начальник штаба майор______/Наумычев/

 

Оставьте комментарий