Крохалёв Борис Захарович


Сегодня в нашей стране знаменательный день-начало учебного 2013-14 года. Этот год наполнен важными юбилейными датами для России. Но я хочу рассказать о знаменательной юбилейной дате на территории нашего Кленовского сельского поселения, жизнь которого определяется людьми, живущими на этой земле.

Живёт на нашей земле такой человек-Крохалёв Борис Захарович. У него сегодня юбилейная дата-60 лет, из которых 36 лет работает учителем физкультуры в Кленовской сельской школе, прославляя её своими результатами на различного рода спортивных соревнованиях. В настоящее время он является ещё директором «Центра физической культуры и массового спорта» на территории Кленовского сельского поселения, организовывая различные спортивные соревнования на всей территории поселения.

Вся жизнь его, сколько я его знаю, связана с одним видом деятельности-спортом. Это его вторая любовь, такая же беззаветная, отчаянная, как и первая, когда он, учащийся 10 класса, влюбляется в учительницу литературы, выпускницу Московского педагогического института им.Герцена-Полежаеву Галину Фёдоровну, и на протяжении 6 лет (5 лет учёбы в институте физкультуры г.Киева, 1 год армии) они встречаются то в Кленовой, то в Москве, то в Киеве. И после рождения первенца связывают свою судьбу и жизнь в с.Кленовское. Но это отдельная история.

Его любовь к спорту в самых различных его проявлениях (лыжи, коньки, футбол, баскетбол, волейбол, тяжёлая и лёгкая атлетика, шахматы) говорит о том, что он какая-то неисчерпаемая кладезь талантов в каждом виде спорта. На протяжении всех лет он меня удивляет своей неисчерпаемой деятельностью во имя своего дела. В Кленовой бьют природные ключи, так вот один из них – это творческая энергия Бориса Захаровича, заботиться и беречь которую мы все обязаны, потому что это наше сокровище! Источником этой энергии является, как и у древнего Антея, любовь к родной земле. Родина не там, где меньше всего налогов (любимое изречение современных нуворишей), а там где ты родился. «Два чувства близки нам, что согревают сердцем душу, любовь к родительским гробам, любовь к святому пепелищу» (А.С.Пушкин). Вот эта любовь к родной земле и заставляет его постоянно искать и делать всё, чтобы жизнь на нашей территории была краше и лучше. Поэтому неудивительно, когда он в окружении не только спортсменов, но и руководителей разного рода уровня, начиная от местного, районного и даже министра спорта по физической культуре области, решает вопросы о строительстве на нашей земле спортивного комплекса.

Быть или не быть…На этот вопрос Борис Захарович уже ответил своей жизнью. И поэтому, разрешите от имени всех, кто его знает, или уже познакомился с ним на нашем сайте, поздравить его с юбилейной датой, пожелать здоровья и дальнейших творческих успехов и начинаний на благо Кленовской земли!

Оставьте комментарий