Прощай, Масленица!


«Прощай, Масленица!» — так назывался праздник, организованный Центром культуры и досуга с.Кленовского совместно с администрацией села. Открыли его весёлые скоморохи, наши незаменимые помощники – Андрей Алмазов и Андрей Килин.

Андрей Килин и Андрей Алмазов 16.03.2013 г.

Недавно ребята дебютировали в роли ведущих на концерте, посвящённом женскому празднику. А ещё раньше Андрей Алмазов великолепно справился с ролью Деда Мороза на детском Новогоднем представлении. Андрей откликается на все просьбы о помощи, несмотря на свою загруженность – ведь класс-то выпускной, да ещё спортивные тренировки.

Старейший коллектив в клубе, ансамбль «Ивушки», исполнил народные песни «Масленница», «Ой, блины, блины блины..» и др. Яркие национальные костюмы артистов, цветные платки подчеркнули народный характер праздника. Понравилось зрителям выступление солистки ансамбля Мартыновой Г.А. Жаль, что Галина Александровна уехала от нас. Нам будет не хватать её красивого, сильного голоса.
Ансамбль «Ивушки». Поёт Мартынова Г.А., 16.03.2013 г.

В концерте приняла участие и наша любимица, заведующая клубом в д.Талица Т.Луткова, чьи выступления украшают все наши праздники.

Поёт «золотой голос» Кленовского сельского поселения
Луткова Т.Н., 16.03.2013 г.

Глава администрации Кленовского сельского поселения Матвеев А.Л. вручил на празднике знаки отличия «Совет да любовь» трём супружеским парам, прожившим в браке более 50 лет.

Вручение знак отличия «Совет да Любовь» Сажиной В.П. и Сажину А.М.

Вручение знак отличия «Совет да Любовь» Копылову И.М. и Копыловой З.Н.
Вручение знак отличия «Совет да Любовь» Романовой А.В. и Романову Н.Н.

Виктория Копылова(Сластёна) и Ольга Черноусова(Гулёна), также активные участницы всех клубных мероприятий, развлекали публику весёлыми шутками.Девчонки ни одного конкурса не пропустили и заработали немало призов.

Черноусова Ольга и Копылова Вика, 16.03.2013 г.

А вела конкурсную программу Директор Центра Культуры и досуга Татаурова Е.П. Елена Петровна имеет большой опыт в организации досуга жителей села.

Директор Центра Культуры и досуга Татаурова Е.П. и
художественный руководитель Центра Культуры и досуга
Черанёва Л.М., 16.03.2013 г.

В этот раз играли особенно оживлённо. Гости соревновались в быстроте и ловкости, имитировали скачки на лошадях, учились печь блины, парили друг друга берёзовыми веничками, весело смеялись над неудавшимися попытками скороговорки выговорить.

Огромное удовольствие доставило детям катание на лошадях, так любимое всеми ребятишками.

В перетягивании каната соревновались и взрослые, и дети.

Отменные домашние блинчики приготовили для праздника сотрудницы администрации

Работники библиотеки Луткова Н.П. и Луткова Е.В. поили гостей горячим, ароматным чаем с душистым земляничным вареньем.

Апофеозом праздника стало сжигание чучела Масленицы, знаменующее прощание с зимой и встречу долгожданной весны.

«Вот и распрощались мы с Масленицей! Пришла пора цветам цвести , деревьям просыпаться, птичкам появляться, солнышку ярче светить. Прощай, зимушка!»

И как гимн наступающей весне прозвучала песня «Весенняя капель» от самых молодых наших исполнителей – Н.Ефименко и С.Клинова.

Праздник удался!

Оставьте комментарий