СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ НА ПЕРВЕНСТВО НИЖНЕСЕРГИНСКОГО РАЙОНА


Автор: Никулин Юрий Анатольевич

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ НА ПЕРВЕНСТВО НИЖНЕСЕРГИНСКОГО РАЙОНА

  1. Утверждаются традиционно сложившиеся 4 шахматные зоны: Нижние Серги (включая п.Атиг, п.Верхние Серги, п.Дружинино), Михайловск (включая близлежащие населенные пункты), Бисерть, Кленовское (включая п.Ключевая). Путем жеребьевки с участием представителей всех зон им присваиваются порядковые номера.
  2. Матч-турнир на первенство района 2013 года проводится в 3 этапа: на первом этапе (ноябрь 2012г. – февраль 2013г.) в результате матч-турниров с контролем времени не менее 50 мин на партию каждому участнику (для ведущих запись партии лимит времени увеличивается по сравнению с игроком, не осуществляющим запись, не менее чем на 10 мин) отбираются по 2 лучших шахматиста в каждой шахматной зоне; на втором этапе (март – август 2013г.) играются матчи из 2 партий с контролем времени по 1,5 часа на партию каждому участнику и записью партий между шахматистами 1 и 3 (занявший 1 место в 1 зоне играет с занявшим 2 место в 3 зоне и наоборот, затем победители пар играют между собой, при ничейном результате играется еще 2 партии по 60 мин каждому с записью партий, в случае ничейного результата – жеребьевка цвета и игра с этим же контролем без записи до первой победы) и 2 и 4 (по тому же принципу) зон; 3 этап (сентябрь – декабрь 2013г.) – матч из 4 партий с контролем времени по 1,5 часа на партию каждому и записью партий между победителями двух групп. При ничейном результате играется 2 партии по 60 мин каждому с записью партий, в случае ничейного результата – жеребьевка цвета и игра с этим же контролем без записи до первой победы. Победитель является чемпионом района и обязан с 2014г. ежегодно отстаивать это звание в матче со вторым по силе шахматистом района.
  3. Претендент на звание чемпиона района определяется ежегодно в матч-турнире между вице- чемпионом (участник финального матча на первенство района), шахматистами, занявшими в полуфинале 2013г. в своих группах 2 место, и шахматистом, добившимся в предыдущем году наибольших успехов в соревнованиях районного значения (стабильно высокие турнирные результаты и/или выигрыш не менее двух матчей у шахматистов, игравших в четвертьфинале 2013г.

Оставьте комментарий