Восстановлен ещё один из ключей в с. Кленовское


Автор: Ноговицына Тамара Яковлевна

Старые люди рассказывали, что Кленовая стоит на пяти ключах. Один из этих пяти ключей был тот, который мы сегодня восстановили. В нём была вода была мягкая и приятная на вкус. Жители Хутора ходили по тропинке сюда (когда ещё не было 1-ого отделения), стирали и полоскали бельё около ключа. Во время Советской власти этот ключ оказался за конным двором. Люди приходили сюда за водой, да и мужиков здесь было любимое место в тени попить винца и поговорить по душам. Но со временем все нечистоты хозяйственной деятельности стали сталкивать в сторону ключа. Так его и завалили, хотя он несмотря ни на что, всё равно пробивался тонкими струйками через горы мусора. Мы ранее пытались очистить его ещё с приютским детьми, но сделать руками это было невозможно. А в этом году нам повезло. Откликнулись наши предприниматели:

  • Летов Владимир Егорович выделил экскаватор и мы выкопали и убрали множество мусора, всякой грязи, железа ржавого, старых деревьев.
  • Копылов Александр Павлович и Васильев Павел Сергеевич помогли со строительным материалом,
  • дорожники пообещали протолкнуть весь этот хлам, чтобы можно было ходить к ключику.
  • Но больше всего, я считаю, что здесь помог Матвеев Александр Леонидович, который в настоящее время исполняет должность Главы местной администрации. Если бы он не поддержал, если бы он не выделил людей для строительства, то мы не увидели бы нашего ключа.

А сегодня, просто праздник!

Люди откликнулись на это благородное дело! И такая благодарность всем и вся!!!

Оставьте комментарий