Первый колокол в с.Кленовское


Впервые за многие годы безмолвия, прозвучал колокол внутри стен надхрамовой колокольни «Церкви во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Кленовское» Нижнесергинского муниципального района Свердловской области . Это радостное для селян событие произошло утром 19 августа 2011 года в день общецерковного Праздника Преображение Господне.

Единственный пока колокол весом 90 кг приобретён для прихода его благодетелями на предприятии Николая Пяткова в г.Каменске-Уральском. Колокол был установлен трудами настоятеля прихода и его помощников возле шахты винтовой лестницы колокольни храма на уровне второго этажа.

Звук колокола свободно проникает в окно, находящееся на одном уровне с ним. Как и везде, звон колокола будет возвещать о начале служб в молитвенном доме села Кленовского, и, о наиболее важных моментах богослужений. В этот же день клиром прихода и наиболее активными прихожанами, принято решение о начале сбора средств на приобретение к Пасхе будущего года, как минимум, ещё трёх колоколов, изготовления компании «Пятков и К°». Приход надеется на помощь всех добрых людей в приобретении недостающих колоколов для Свято-Николаевского храма-памятника в с.Кленовском и усердно молится о помощи Божией в этом непростом, но весьма важном деле.

Оставьте комментарий