Но я верю…


У нас просто люди такие, душой и сердцем которые влюблены в нашу землю.

Взять Нину Павловну! Она родилась в такой хорошей семье. Оба учителя – патриоты такие. Мать её, Валентина Михайловна, чисто коренная – Киселёва по девчонкам. Сколько она не пыталась уехать и каждый раз, у ней это не получалось. Настолько она влюблена в свою Кленовую. Она говорит, что если я выхожу в поле, в лес за ягодами или грибами – душа поёт! Она патриотка своего детского сада. Благодаря её руководству, настолько богатый был детский сад. В те времена, когда она работала, по методике, по оборудованию, по внешнему виду, с хозяйственной стороны он был одним из лучших в районе. Какие у ней были сильные педагоги: Нефёдова Валентина Ивановна, Деткова Тамара Николаевна и др. Она так умело подбирала коллектив, держала их, случайные люди у неё уходили. Она там с ними что-то постоянно организовывала, внедрила оздоровительную систему. Она талантливейший руководитель! А какой интересный человек!

А какая плеяда учителей. О многих можно книги писать!

А в совхозе!? Ведь были же лучшие в области! А без трудолюбивых и способных людей этого бы не было. Не початый край в рассказах об этих людях!

Как-то я была в одном из храмов г. Екатеринбурга. И сидела там одна бабушка-провидица. Я к ней подошла и говорю: «Ради бога, простите! У меня единственный вопрос! Помогите мне этот вопрос решить, он меня сильно мучает». Она мне: «Говори!» Я начала: «Распадается наша Кленовая, такая была богатая деревня. Скажите мне будущее моей деревни». Она внимательно посмотрела на меня. Потом стала медленно засыпать, засыпать и уснула. А тишина такая…Все вокруг стоят, смотрят и молчат. Моя внучка, Ксюша, здесь на стуле стояла, и трепетно смотрела на неё. Наконец, она подняла голову и говорит: «Скоро будет много в вашей деревне народу, будет много домов построено, газ в вашу деревню проведут, расцветать будет ваша деревня». Слово — «скоро» она не уточнила. Может быть, у них в видениях другое измерение. Прошло уже 4 года, а беспросветность такая же, что и раньше. Ничего не могу сказать о нашей Кленовой сегодня.

Но я верю, что на тех брошенных участках земли, которых у нас много, будут построены дома. В них будут жить семьи, и в них будет много, много детей! Чтобы всё время в этих домах был слышен детский смех, крик, беготня. Чтобы люди любили и поклонялись этой земле!!!

Оставьте комментарий